sexta-feira, 4 de março de 2011

Açores - Ilha de São Jorge


QUEIJOS
(Dop – Denominação de Origem Protegida)
Considerado o melhor queijo dos Açores, o Queijo de São Jorge já alcançou, há muito, fama internacional. Pode ser utilizado desde a culinária mais simples, aos pratos mais requintados dando-lhes um “toque” de distinção. Para o acompanhar aconselhamos um bom vinho tinto.

PRATOS TÍPICOS
Na ilha de São Jorge encontram-se deliciosos pratos confeccionados com boa carne e peixe. Recomenda-se as “Sopas do Espírito Santo”, os “torresmos de porco” e a “molha de carne”.

MARISCOS
Merecem especial relevo, pela sua qualidade, as amêijoas, apanhadas nas águas da Caldeira do Santo Cristo. As lapas e a lagosta são abundantes.

DOÇARIA
No capítulo da doçaria a va­riedade é grande. Os “coscorões”, “rosqui­lhas de aguardente”, “espécies”, “suspiros”, “doce de leite”, “bolos de véspera”, “cavacas”, “bolos de coalhada” e “doce branco” fazem as delícias dos mais gulosos.

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