PRATOS TÍPICOS
Caldos de peixe, polvo guisado com vinho, arroz de lapas, lulas grelhadas, linguiça com inhames, torresmos de porco, morcela, caçoila são alguns dos pratos típicos que esta ilha apresenta, podendo acompanhar com pão e bolo de milho de fabrico caseiro.
MARISCOS
Os apreciadores de marisco têm no cavaco, na lagosta e nos caranguejos de fundo, dignos companheiros de refeição.
DOÇARIA
Na doçaria típica da ilha, destaca-se aquela ligada às Festas do Espírito Santo: as Rosquilhas, o Arroz Doce, a Massa Sovada e Bolo de Vésperas. A estes doces juntam-se as “filhoses”, “coscorões” e os “sonhos”.
QUEIJOS
(DOP – Denominação de Origem Protegida)
O queijo do Pico, de massa macia e branca, e o queijo de São João, de casca amarela, pasta mole e cheiro intenso, também fazem as delícias dos gastrónomos.
VINHOS
Verdelho como aperitivo, vinho de mesa branco ou tinto e o tradicional vinho de cheiro a acompanhar a refeição, serão certamente uma agradável experiência para os mais apreciadores. Aconselhamos, também, as tradicionais Angelica e aguardentes do Pico. É de salientar o forte incremento que a actividade vinícola volta a ter nesta ilha, prova disso é o facto de recentemente ter sido classificada “Região Demarcada do Vinho Verdelho”. Da reconversão da vinha por via da entrada de Portugal na U.E., resultaram a apresentação de novos produtos.
sexta-feira, 4 de março de 2011
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