PRATOS REGIONAIS
É o peixe, que tanto abunda nas nossas costas, que faz as honras da cozinha na Graciosa, em deliciosas caldeiradas e nos diversos pratos de peixe assado.
A estes pratos juntam-se as deliciosas receitas confeccionadas com carne de vaca tenra, enchidos de porco, como as linguiças e as morcelas, e a sopa de couve com carne.
MARISCO
A lagosta, cavaco, santola, caranguejos e lapas constituem, só por si, uma refeição requintada.
DOÇARIA
Variada e rica e vai desde as queijadas da Graciosa, pastéis de arroz, capuchas, escomilhas, encharcados d’ovos, cavacas, massa sovada à barriga-de-freira.
BEBIDAS
A Graciosa é justamente famosa pelas suas vinhas. Recomenda-se o vinho branco, leve, seco e com um aroma frutado, para acompanhar as refeições.
Como digestivo, a aguardente, envelhecida em cascos de madeira, ou então, para aqueles que gostam de uma bebida doce, a angelica.
sexta-feira, 4 de março de 2011
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