sexta-feira, 4 de março de 2011

Açores - Ilha de Terceira


PRATOS TÍPICOS
Apresentam uma grande variedade, destacando-se: a sopa do Espírito San­to, caldeirada de peixe com maçãs, alcatra (que ganhou o pri­meiro prémio nacional de pratos re­gionais), morcela, sarapatel, pol­vo, e coelho de molho vilão.

MARISCOS
Caranguejos, cracas e lapas, cozinhados segundo receitas tradicionais.

DOÇARIA
A cozinha terceirense mostra os seus primores na doçaria, com mais de duzentas receitas; destacam-se aqui a massa sovada, os confeitos, os coscorões, as donas-
-amélias e o alfenim.

QUEIJOS
O queijo de cabra fresco e o queijo da ilha são complementos apreciados da refeição.

VINHOS
O “Ver­delho dos Biscoitos” é a casta predominante na freguesia dos Biscoitos, responsável pelos vinhos tipo mesa e do tipo aperitivo, Vinho Licoroso de Qualidade Produzido em Região Determinada (V.L.Q.P.R.D.). Recomenda-se os licorosos meio-seco e doce. Aconselhamos igualmente a tradicional angelica.




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