sexta-feira, 4 de março de 2011

Açores - Ilha de Santa Maria


PRATOS TÍPICOS
O caldo de nabos, o bolo na panela, caçoila, molhos de porco, sopas do Império são os pratos de uma cozinha muito típica e saborosa.

DOÇARIA
É na doçaria que Santa Maria se esmera em receitas que, desde há séculos, são confeccionadas com carinho: suspiros, melindre, biscoitos-de-orelha, cavacas, encanelados, brindeirinhos, biscoitos de aguardente, tigeladas, biscoitos estalados e bolinhos de consoada.

VINHOS
Os “cerrados” de São Lou­renço produzem o vinho de cheiro, tão ao gosto dos açorianos. Aguardente da terra, vinho abafado, vinho bastardinho, licor de amora e de leite constituem os digestivos produzidos na ilha por processos artesanais.


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Turismo em Portugal. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com